Cooperados aprendem técnicas para risoto em curso de culinária realizado pela Unimed Cuiabá
20/08/2018 - 08:17
Auto: Reprodução /

Os médicos cooperados da Unimed Cuiabá puderam observar de perto o passo a passo das receitas de risoto ensinadas pela chef Ariani Malouf no 2º módulo do Curso de Culinária do Programa Comida Certa, que integra o Viver Bem.

O evento aconteceu na quarta-feira (15), no restaurante Mahalo Cozinha Criativa. Neste módulo, os participantes foram apresentados a processos da culinária francesa tradicional, como mise en place, que consiste em pesar, picar e preparar todos os ingredientes utilizados no prato e o mirepoix, um caldo de legumes típico dessa culinária.

“A chef Ariani Malouf elaborou receitas com altos valores nutricionais, além de ingredientes saudáveis. O objetivo é ensinar a importância de uma alimentação saudável, mas saborosa ao mesmo tempo”, pontuou a coordenadora do Viver Bem, Sharon Paroneto.

Para a hematologista Maria Goretti, que também participou do primeiro módulo, a proposta do curso vai além do aprendizado culinário.

“É uma oportunidade que nos tira da rotina. Encontramos colegas que não vemos há muito tempo, nos divertimos e aprendermos dicas preciosas sobre as técnicas da gastronomia”, disse.

Ao final da aula, os participantes puderam degustar os pratos feitos pela chef, que ensinou duas versões de risotos e pudim de tapioca.

“Nós percebemos a paixão das pessoas pela cozinha, a culinária tem o poder de reunir a família e os amigos. Os participantes do curso querem desfrutar do aprendizado para depois colocar as receitas em prática”, contou Ariani.
 

FONTE: UNIMED
EDIÇÃO: AM/MT